Dosen MIL sebagai Narasumber Pelatihan Pengelolaan Bisnis dan Manajemen Wirausaha bagi pelaku Industri Kecil dan Menengah di Kabupaten Bintan

Sabtu 11 Juni 2022 Pukul 08.00 s/d 12.00 WIB bertempat di Bintan Agro Beach Resort, telah dilaksanakan kegiatan Pelatihan Pengelolaan Bisnis dan Manajemen Wirausaha bagi pelaku Industri Kecil dan Menengah di Kabupaten Bintan. Kegiatan ini diisi oleh narasumber yang berasal dari dosen MIL UMRAH Dr. Ani Suryanti, S.Pi., M.Si. Peserta pelatihan yang hadir sebanyak 30 orang, yang berasal dari pelaku IKM Sentra Kerupuk Ikan Sei. Lekop, Bintan Timur. Materi yang disampaikan yaitu Potensi Sumber Daya Ikan untuk Pengembangan Usaha Perikanan di Kabupaten Bintan. Diharapkan dari penyampaian materi ini, ketergantungan pada ikan tamban sebagai bahan baku dapat dihindari, dan perlunya mempersiapkan alternatif bahan baku lain untuk pengembangan usaha perikanan di Kabupaten Bintan dengan memanfaatkan potensi sumber daya ikan yang ada.